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Salade de porc aux poires et poivrons

Ingrédients pour :

4 portions

– 250 g de restes de rôti de porc en petits morceaux
– 1 poivron orange coupé en dés
– 2 poires lavées, débarrassées de leur cœur, puis coupées en dés
– 15 ml de jus de citron
– 1 échalote française en fines rondelles
– Une petite romaine en tranches de 2 cm
– Vinaigrette :
— 2.5 ml de sel
— 1 ml de poivre
— 2.5 ml de moutarde sèche
— 15 ml de jus de citron supplémentaire
— 50 ml d’huile d’arachide ou de colza.

Opérations :

  1. Préparer les ingrédients de la salade séparément.
  2. Ajouter les premiers 15 ml de jus de citron aux poires en dés.
  3. Préparer la vinaigrette dans une petit bocal.
  4. Joindre d’abord le poivron, les échalotes et les poires.
  5. Intégrer la vinaigrette à ces éléments puis incorporer délicatement les morceaux de rôti de porc cuit.
  6. Présenter sur un lit de romaine en morceaux.
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