Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Salade de pommes et bananes en sauce salée

Ingrédients pour :

4 portions

– 125 g de petites branches de céleri hachées avec les feuilles
– 50 g d’oignon rouge en dés
– 1 gros oignon vert en rondelles
– 2 pommes rouges en dés
– 2 bananes pas trop mures en rondelles
– 50 g de noix de Grenoble hachées
– 100 g de mayonnaise légère
– 100 g de crème sure
– 30 ml de jus de citron
– Sel et poivre au gout
– 4 grandes feuilles de romaine

Opérations :

  1. Dans un bol à salade déposer les légumes et les fruits.
  2. Dans un petit bol, fouetter ensemble la mayonnaise et la crème sure, puis incorporer le jus de citron et les assaisonnements.
  3. Verser cette sauce sur la salade et l’amalgamer.
  4. Mettre au réfrigérateur jusqu’au service.
  5. Déposer des cuillerées de salade sur les grandes feuilles de romaine.
s

Sur le type de plat :

Sur la provenance :