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Salade de pomme de terre au pesto de chou frisé ou kale

Ingrédients pour :

4 portions

– 1 grosse pomme de terre cuite au four au préalable et refroidie complètement
– 200 ml de tomates-cerises coupées en deux
– 3 concombres libanais coupés en rondelles
– 35 g de germinations de pois coupées en bouts de 2 cm
– 1 poivron jaune en dés
– 1 contenant de pesto de kale (voir recette sur ce site)
– 250 ml de fromage cottage
– 2.5 ml de sel
– 1 ml de poivre
– 15 ml de jus de citron
– 15 ml de sirop d’érable

Opérations :

  1. Sortir un pesto de kale du congélateur, la veille au soir.
  2. Faire cuire la pomme de terre, la veille, ou utiliser un reste de pommes de  terre cuites que vous pelez et coupez en dés.
  3. Couper les concombres, les germinations de pois et le poivron jaune puis les mélanger aux dés de pommes de terre dans un bol à salade.
  4. Dans un petit bol, mélanger le kale dégelé au fromage cottage.
  5. Les assaisonner et ajouter le jus de citron et le sirop d’érable.
  6. Bien mélanger le tout.
  7. Répartir la salade dans 4 plats creux et déposer une grosse cuillerée de sauce au kale au centre de la salade.
  8. Chacun touillera sa salade avec la sauce.