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Salade de pois chiches aux tomates et basilic

Ingrédients pour :

4 portions

– 1 boite de 540 ml de pois chiches en conserve
– 4 tomates à salade
– 12 feuilles de basilic frais hachées
– 1 échalote rose en fines rondelles (optionnel)
– Vinaigrette :
— 15 ml de jus de citron
— 2.5 ml de sel
— 1 ml de poivre blanc
— 2.5 ml de sucre
— 2,5 ml de moutarde sèche
— 50 ml d’huile d’olive vierge

Opérations :

  1. Égoutter les pois chiches et les rincer à l’eau froide dans un tamis. Les laisser s’égoutter avant de les transférer dans un bol à salade.
  2. Couper les tomates en quartiers et les ajouter aux pois chiches avec le basilic et les rondelles d’échalote, s’il y a lieu.
  3. Préparer la vinaigrette et l’ajouter aux légumes.
  4. Bien mélanger la salade.
  5. Chacun se sert à même le bol.
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