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Salade de poireau aux poires

Ingrédients pour :

2 portions

– 1 poireau moyen d’environ 125 g
– 1 poire Barlett mure
– Vinaigrette :
— 30 ml de jus de citron
— 2.5 ml de sel
— 2.5 ml de sucre
— 60 ml d’huile d’olive vierge de première pression

Opérations :

  1. Laver le poireau et le faire cuire en bouts de 8 cm de long, pendant 3 min, à haute intensité, au micro-onde, avec 50 ml d’eau dans le plat avec couvercle.
  2. Sortir le poireau, l’égoutter et le plonger aussitôt dans l’eau glacée pendant 5 min.
  3. L’égoutter à nouveau en le pressant un peu, avec un papier absorbant. Réserver.
  4. Préparer la vinaigrette à votre convenance.
  5. Au moment du service, laver et arranger la poire en enlevant la partir centrale, puis la couper en quartiers.
  6. La déposer dans une assiette de service en alternance avec le poireau coupé en rondelles.
  7. Arroser sans attendre de vinaigrette.
  8. Accompagner de croutons d’orge ou de sarrasin.
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