Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Salade de pommes de terre au hareng fumé

Ingrédients pour :

4 portions

– 450 g de pommes de terre pelées et coupées en gros morceaux
– Eau salée pour la cuisson des pommes de terre
– 50 g d’oignon rouge coupé en dés
– 2 filets (100 g) de hareng fumé coupés en petits dés de ½ cm
– 75 g de mayonnaise légère
– 125 ml de persil haché
– Poivre noir du moulin

Opérations :

  1. Faire cuire les pommes de terre dans l’eau salée et bien les surveiller pour qu’elles ne se défassent pas à la cuisson tout en étant cuites.
  2. Laisser refroidir les pommes de terre égouttées pendant au moins 2 h.
  3. Couper les pommes de terre en dés et les mettre dans un bol à salade.
  4. Ajouter le hareng et l’oignon rouge en dés.
  5. Poivrer le tout et incorporer la mayonnaise.
  6. Terminer la salade en ajoutant le persil haché.
  7. Servir à l’assiette en entrée, en lunch ou en buffet, dans un bol.
salade-hareng_1747

Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :