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Salade de pissenlits à l’érable

Ingrédients pour :

4 portions

– 400 g de feuilles de pissenlits sauvages ou domestiques (dandelions)
– 1 oignon blanc sucré en rondelles
– Vinaigrette
— 2.5 ml de sel
— 1 ml de poivre
— 2.5 ml de moutarde anglaise forte
— 20 ml de vinaigre de cidre
— 15 ml de sirop d’érable
— 60 ml d’huile d’arachide ou de tournesol

Opérations :

  1. Laver et essorer les feuilles de pissenlits et les égoutter soigneusement à l’essoreuse à salade.
  2. Couper les pissenlits en bouts de 5 cm et les déposer dans un bol
  3. Ajouter des rondelles d’oignon à votre gout.
  4. Préparer la vinaigrette à l’érable dans un petit bocal, le refermer, l’agiter vivement et le verser sur la salade.
  5. Répartir la salade entre les 4 plats individuels.