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Salade de papaye aux crevettes

Ingrédients pour :

7-8 portions

– 1 papaye à demi mûre
– 50 g d’oignon rouge haché finement
– 6-7 g d’ail haché finement
– 30 ml de persil haché
– 250 g de crevettes nordiques cuites non congelées
– Vinaigrette :
— 3 ml de sel
— 30 ml de jus de citron
— 90 ml d’huile d’avocat
— 2.5 ml de chili séché en graines
— 2.5 ml de moutarde sèche

Opérations :

  1. Couper la papaye en 2 sur la longueur pour la dépouiller de ses graines et de sa partie fibreuse et molles sous les graines.
  2. Couper chaque demie en 4 quartiers, et chaque quartier en deux pour faire des dés de papaye.
  3. Les placer à mesure dans un bol à salade.
  4. Rincer les crevettes cuite à l’eau froide et bien les égoutter.
  5. Ajouter l’oignon, l’ail et le persil à la papaye.
  6. Dans un petit bocal, préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de citron avec le sel, la moutarde sèche, le chili et l’huile d’avocat.
  7. Verser la vinaigrette sur la papaye et mélanger le tout délicatement.
  8. Incorporer délicatement les crevettes à la salade.
  9. Mettre au réfrigérateur pendant 1 h avant de servir.
 
Note: L’association d’un légume sucré aux crevettes nous est venue de l’immigration sud-asiatique, du Brésil et des Antilles, mais ce sont nos voyages au Mexique , au début des années 1960, qui nous mirent en contact avec la papye car ce fruits est originaire de la zone tropicale de l’Amérique.
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