- Couper la papaye en 2 sur la longueur pour la dépouiller de ses graines et de sa partie fibreuse et molles sous les graines.
- Couper chaque demie en 4 quartiers, et chaque quartier en deux pour faire des dés de papaye.
- Les placer à mesure dans un bol à salade.
- Rincer les crevettes cuite à l’eau froide et bien les égoutter.
- Ajouter l’oignon, l’ail et le persil à la papaye.
- Dans un petit bocal, préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de citron avec le sel, la moutarde sèche, le chili et l’huile d’avocat.
- Verser la vinaigrette sur la papaye et mélanger le tout délicatement.
- Incorporer délicatement les crevettes à la salade.
- Mettre au réfrigérateur pendant 1 h avant de servir.
Note: L’association d’un légume sucré aux crevettes nous est venue de l’immigration sud-asiatique, du Brésil et des Antilles, mais ce sont nos voyages au Mexique , au début des années 1960, qui nous mirent en contact avec la papye car ce fruits est originaire de la zone tropicale de l’Amérique.