Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Salade de napa au sésame

Ingrédients pour :

4-5 portions

– 8 feuilles de gros chou napa coupées en deux, sur la longueur, puis en languettes de ½ cm.
– 125 g de graines de sésame
– 60 ml d’oignon vert haché
– 15 ml de vinaigre de riz
– 2 ml de sel
– 1 ml de poivre
– 5 ml de sauce Tamari
– 3-4 gouttes d’huile de sésame
– 45 ml d’huile d’arachide ou de colza

Opérations :

  1. Préparer le napa et le mettre dans un bol à salade avec les graines de sésame et les oignons verts.
  2. Préparer la vinaigrette dans un petit bocal avec couvercle ; l’agiter pour l’émulsionner, le bocal fermé hermétiquement, et arroser la salade au moment du service.
  3. Cette salade accompagne bien les côtes levées à la chinoise ou le canard à la sauce soya et sirop d’érable.