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Salade de macaronis aux légumes crus et oeufs durs

Ingrédients pour :

8 portions

– 500 ml de macaronis en coudes
– Eau bouillante salée pour cuire les macaronis
– 500 g de tomates cerises, olives ou saladettes coupées en demies ou quarts
– 1 gros poivron vert en dés
– 2 oignons verts hachés
– 250 g de radis en rondelles
– 250 ml de pois verts congelés, dégelés dans l’eau bouillante et rincés à l’eau glacée
– 4 œufs durs
– Mayonnaise au gout

Opérations :

  1. Faire d’abord cuire les macaronis dans l’eau bouillante salée pendant 11 min.
  2. Faire cuire les œufs, les écaler et les mettre dans l’eau froide.
  3. Cuire rapidement les pois verts, les plonger dans l’eau froide et les égoutter.
  4. Égoutter les macaronis et les rincer à l’eau froide courante pour arrêter leur cuisson.
  5. Préparer les légumes et les mettre dans un grand bol à salade.
  6. Lorsque les légumes sont faits, ajouter les macaronis dans le bol. Mélanger le tout puis ajouter les œufs durs en dés sur le dessus de la salade.
  7. Chacun met la quantité de mayonnaise qu’il désire et la touille dans son assiette.
  8. Réfrigérer la salade pour les lunchs des grands et des petits.
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