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Salade de macaroni au poulet

Ingrédients pour :

6 portions

– 300 ml de macaronis en coudes
– 250 ml de petits pois verts congelés
– Eau salée pour la cuisson des macaronis et des petits pois congelés
– 1 branche de céleri coupée en petits dés de la grosseur des pois
– 2 carottes moyennes pelées et râpées
– 1 oignon vert moyen coupé en fines rondelles
– 2 œufs durs coupés en dés
– 250 ml de restes de poulet rôti coupé en morceaux
– 100 ml de mayonnaise légère ou plus au gout
– Sel et poivre au gout
– Une quinzaine de tomates-olives

Opérations :

  1. Amener de l’eau à ébullition, la saler et y introduire les macaronis.
  2. Les faire cuire pendant 10 min.
  3. Ajouter les petits pois et les faire cuire encore 2 min.
  4. Passer le tout au tamis, verser de l’eau très froide dans le même plat pour y remettre les macaronis et les pois afin de les refroidir complètement.
  5. Bien égoutter avant de les déposer dans un grand bol à mélanger.
  6. Ajouter le céleri, les carottes, l’oignon vert, les œufs durs, le poulet et la mayonnaise.
  7. Mélanger le tout pendant une minute pour qu’il y ait de la mayonnaise partout dans la salade.
  8. Déposer la salade dans une grande assiette de service et l’entourer de tomates-olives.
  9. Ajouter un ravier de mayonnaise pour ceux qui en voudraient plus.
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Sur le type de plat :

Sur la provenance :