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Salade de lentilles vertes de Montréal

Ingrédients pour :

4 portionsportions

– 1 boite de lentilles vertes de 540 ml ou de lentilles congelées
– 1 poivron vert de 150 g en dés
– 150 g de tomates-cerises en demies
– 5 g d’ail haché
– Vinaigrette :
— 2.5 ml de sel
— 1 ml de poivre noir
— 2.5 ml d’ail en poudre
— 2.5 ml de sucre
— 20 ml de vinaigre de vin blanc
— 60 ml d’huile de tournesol ou d’olives

Opérations :

  1. Déposer les lentilles égouttées et rincées ou bien dégelées au réfrigérateur pendant une nuit, la veille, dans un bol à salade.
  2. Ajouter les poivrons en dés et les demi-tomates.
  3. Préparer la vinaigrette et la verser sur la salade 30 min avant de la servir.
  4. La préparer en portions dans des contenants à lunch ou dans des bols individuels, comme sur la photo.
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