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Salade de haricots verts aux restes de saucisses grillées

Ingrédients pour :

2 portions

– 275 g de haricots verts coupés en bouts de 2 cm
– Eau salée pour la cuisson des haricots
– Environ 2 saucisses de porc grillées sur le barbecue et coupées en rondelles
– 20 tomates cerises ou tomates-olives
– Vinaigrette :
— 2.5 ml de sel
— 1 ml de poivre
— 2.5 ml de moutarde sèche
— 20 ml de vinaigre de vin rouge
— 60 ml d’huile de tournesol
— 15 ml de persil plat haché
— 15 ml d’estragon frais haché

Opérations :

  1. Faire d’abord cuire les haricots préparés dans de l’eau salée, sans couvercle, en comptant 7 min après le début de l’ébullition.
  2. Faire chauffer les rondelles de saucisse au micro-onde pendant 3 min, à puissance maximale.
  3. Préparer la vinaigrette dans un petit bocal.
  4. Couler les haricots dans un tamis et les mélanger avec 4 cuillers à soupe de vinaigrette.
  5. Étaler cette salade dans 2 assiettes.
  6. Répartir les petites tomates et les rondelles de saucisse par-dessus.
  7. Terminer avec le hachis d’herbes.
  8. Se sert aussi en entrée tiède.
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Sur le type de plat :