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Salade de haricots verts aux crevettes

Ingrédients pour :

6 portions

– 500 g de haricots verts lavés et coupés en bouts de 2 cm
– Eau bouillante salée pour la cuisson des haricots
– 200 g de crevettes nordiques fraîches ou dégelées la veille, au réfrigérateur
– 2 oignons verts hachés finement
– 15 ml de feuilles de sauge hachées finement
– 75 ml de mayonnaise légère
– 30 ml de crème sure
– Sel et poivre au gout 

Opérations :

  1. Faire bouillir de l’eau salée dans une marmite et y faire cuire les haricots pendant 5 min à partir du moment où ils commencent à bouillir à gros bouillons.
  2. Les égoutter dans une passoire et les plonger aussitôt dans une bain d’eau glacée pour les refroidir et fixer leur couleur.
  3. Les égoutter à nouveau.
  4. Égoutter les crevettes dégelées au frigo dans une petite passoire.
  5. Mettre les haricots et les crevettes dans un bol à salade avec l’échalote et la sauge.
  6. Mélanger la mayonnaise avec la crème sure dans un petit bol. L’assaisonner de sel et poivre à votre gout et l’incorporer aux ingrédients du bol.
  7. Servir sans attendre.