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Salade de haricots blancs au hareng fumé ou sardines en conserve

Ingrédients pour :

4 portions

– 1 boite de haricots Navy ou Soisson de 540 ml
– 1 boite de sardines Kersen de la Nouvelle-Écosse de 200 g
– 1 grosse échalote française coupée en fines rondelles
– Vinaigrette :
— 2.5 ml de sel
— 1 ml de poivre
— 5 ml de sucre
— 25 ml de vinaigre blanc
— 75 ml d’huile de colza ou de tournesol

Opérations :

  1. Ouvrir la boite de haricots dans un tamis pour éliminer le liquide de cuisson un peu visqueux des légumineuses en les rinçant à l’eau froide. Les laisser égoutter.
  2. Ouvrir la boite de sardines et éliminer toute l’huile qui les recouvrent. Ou bien couper le hareng fumé en tout petits dés.
  3. Préparer la vinaigrette dans un petit bocal avec un couvercle pour bien l’émulsionner.
  4. Dans un bol à salade, déposer les haricots et la vinaigrette et bien mélanger le tout.
  5. Intégrer les sardines ou le hareng fumé coupées en morceaux, sans arêtes, de même que les rondelles d’échalote. Touiller la salade sans trop défaire les sardines.
  6. Répartir la salade dans 4 verres, en comptant de 125 à 150 ml de salade par portion.
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