Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Salade de hareng fumé, oeufs durs et oignon blanc sucré

Ingrédients pour :

4 portions

– 4 gros œufs durs en dés
– 1 filet de hareng fumé en dés
– 100 g d’oignon blanc sucré en dés
– 2 cuillers à table comble de mayonnaise légère
– Biscuits ou biscottes au besoin

Opérations :

  1. Préparer les œufs durs et bien les faire refroidir dans l’eau froide.
  2. Couper en dés l’oignon et le hareng.
  3. Couper les œufs durs en dés.
  4. Placer les ingrédients dans un bol et les lier avec la mayonnaise.
  5. Répartir la salade dans des assiettes à entrée et accompagner de biscuits ou de biscottes.
  6. Cette salade peut aussi être une salade-repas si on remplace les biscuits par des croutons dans la salade.
salade-hareng-oeuf_1179

Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :

Accompagnements :

Avec des biscuits salés; avec du pain de ménage; sur un nid de verdure.