Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Salade de feuilles de chêne aux fraises de Sainte-Madeleine

Ingrédients pour :

4 portions

– 2 litres de feuilles de chêne ou de laitue frisée déchiquetée
– 1 petit panier de fraises moyennes lavées et équeutées
– Vinaigrette :
— 15 ml de vinaigre de fraises
— 2.5 ml de sel
— 1 ml de poivre
— 5 ml de sucre
— 45 ml d’huile de tournesol pressée à froid

Opérations :

  1. Préparer la laitue dans un bol à salade.
  2. Préparer les fraises mais ne les mettez pas dans la salade tout de suite.
  3. Préparer la vinaigrette à votre façon et la verser sur les feuilles de chêne.
  4. Touiller la salade, la répartir dans les assiettes de chacun et répartir les fraises par-dessus pour que chacun ait sa part égale de fraises.
  5. Accompagne bien les fromages, les poissons colorés, le porc et la volaille grillée.