Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Salade de crabe d’avril des Grandes-Bergeronnes

Ingrédients pour :

4 portions

– 3 ensembles de pattes de crabe des neiges cuites,  fraiches
– 1 laitue Iceberg
– 2 tomates de serre
– 200 g de mayonnaise légère

Opérations :

  1. Sortir la chair des pattes de crabe et la conserver au réfrigérateur, couvert d’un papier-film, jusqu’au repas.
  2. Hacher la laitue en lamelles et la répartir dans 4 assiettes creuses.
  3. Placer le crabe dans des cassettes pour le mouler et le répartir sur les 4 assiettes de laitue.
  4. Entourer chaque salade de quartiers de tomate.
  5. Déposer un chapeau de mayonnaise  sur le crabe et des demi-cuillers à thé de mayonnaise sur la laitue, tout autour.
sal-crab-avril_3606

Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :