Ingrédients pour :
3 généreuses portions
– 125 ml de blé boulgour no 1
– 250 ml d’eau bouillante salée avec 1 ml de sel
– 1 petite échalote sèche coupée en fines tranches
– 1 pomme verte Granny Smith, coupée en dés après avoir enlevé le cœur et les parties non comestibles.
– 1 grosse orange pelée à vif, coupée en 4, séparée de sa partie blanche au centre de l’orange et coupée en dés
– 150 g de rondelles de céleri
– 125 g de restes de dinde cuite, coupée en morceaux
Vinaigrette :
– 1.5 ml de sel
– ½ ml de poivre
– 2.5 ml de sucre
– 30 ml de jus de citron
– 30 ml d’huile de tournesol
– Atocas séchés (optionnel)
Opérations :
Sur le type de plat :
Sur l'aliment en vedette :
Sur la provenance :
Le Québec Cuisine © 2025