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Salade de chou et carottes à l’orange avec cuisse de poulet

Ingrédients pour :

4 portions

– 4 cuisses de poulet
– Sel et poivre pour le poulet
– 2 ml de paprika hongrois fort
– 15 ml de zeste d’orange pour le poulet
– 300 g de chou vert haché finement
– 130 g de carottes pelées et râpées
– 2 oranges sans pépin
– Vinaigrette :
— 2 ml de sel
— ½ ml de poivre
— 1 pincée de paprika hongrois fort
— 2.5 ml de sucre
— 22.5 ml de jus de citron
— Jus des oranges obtenu lors de leur pelage à vif
– 30 ml de ciboulette ou d’oignon vert haché

Opérations :

  1. Partir le four à 350 º F.
  2. Placer les cuisses dans une lèchefrite huilée.
  3. Les saler et poivrer de tous les côtés. Les saupoudrer de paprika et de zeste d’orange.
  4. Les envoyer au four lorsque le four est prêt.
  5. Placer le chou et les carottes dans un bol à salade.
  6. Les saupoudrer du zeste d’orange prévu.
  7. Préparer la vinaigrette dans un petit bocal et la verser sur la salade en la mélangeant avec les légumes.
  8. Peler les oranges à vif et presser les parties blanches au-dessus de la salade pour récupérer tout le jus d’orange.
  9. Ajouter les quartiers d’orange pelés à vif. 
  10. Verser tout le jus d’orange dans la salade.
  11. Arroser les cuisses de poulet avec leur graisse de cuisson pendant leur cuisson.
  12. Servir le poulet avec la salade.
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