Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Salade de chou, céleri et pomme

Ingrédients pour :

6 portions

– 300 g de chou vert débarrassé de son cœur et haché finement en lanières
– 1 pomme rouge en petits dés avec la pelure de couleur
– 1 grosse branche de céleri en petits dés
– 1 petit oignon blanc en petits dés
– Vinaigrette :
— 20 ml de vinaigre de cidre
— 3 ml de sel
— 2 ml de poivre
— 5 ml de sucre
— 5 ml de moutarde sèche
— 60 ml d’huile de tournesol ou de colza régulière

Opérations :

  1. Préparer les légumes séparément au préalable.
  2. Préparer la vinaigrette  et les mélanger aux légumes, 30 min avant de servir la salade pour faire ramollir le chou, un peu.
  3. Cette salade accompagne traditionnellement.
salade-chou_02711

Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :

Cuisine du Sud-Ouest du Québec, Cuisine du Nord-Est du Québec