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Salade de brochet aux bleuets

Ingrédients pour :

4 portions

– 1 litre environ ou une quarantaine de feuilles de mesclun de votre jardin
– 400 g de chair de brochet sans arrêt que vous fait pocher la veille et mis au frigo après l’avoir arrangé
– 450 ml de bleuets sauvages frais ou légèrement dégelés
– Ciboulette (facultatif)
– Vinaigrette :
— 20 ml de vinaigre maison de bleuets sauvages. (Voir la recette sur ce site)
— 2.5 ml de sel
— 1 ml de poivre
— 5 ml de sucre
— 2.5 ml de moutarde sèche
— 60 ml d’huile de tournesol ou d’huile de sapin maison

Opérations :

  1. Répartir, dans 4 assiettes creuses les feuilles de mesclun.
  2. Déposer par-dessus en alternance les morceaux de brochet et les bleuets.
  3. Arroser le tout avec la vinaigrette au moment du service.
  4. Note : cette recette est inspirée par une recette crie de la Baie-James.
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Sur le type de plat :

Sur la provenance :

Cuisine de la Baie-James, Cuisine des Cris