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Salade de betteraves, pomme, céleri et noix de Grenoble

Ingrédients pour :

4 portions

– 450 g de grosses betteraves cuites pelées et coupées en rondelles de ½ cm.
– 150 g de céleri coupé en fines tranches, en biseau.
– 1 grosse pomme rouge dénoyautée comme la Cortland, avec la pelure, coupée en dés
– 12 noix de Grenoble
– Sauce à salade :
— 10 ml de moutarde de Dijon
— 5 ml de sel de céleri
— 1 ml de poivre noir ou de céleri
— 100 ml de crème 35%
— 30 ml de jus de citron

Opérations :

  1. Préparer les légumes puis la sauce. Garder au frais jusqu’au repas.
  2. Étaler une couche de betterave, en forme de couronne, dans le fond d’une grande assiette.
  3. Napper ces betteraves avec une couche légère de sauce.
  4. Mélanger le reste de la sauce avec la salade de pomme et de céleri et placer au milieu de la couronne de betteraves.
  5. Décorer chaque assiette avec trois noix de Grenoble concassées sur la salade de céleri.
  6. Cela constitue un repas végétarien complet. On peut réduire la quantité de moitié pour une entrée.
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