Ingrédients pour :
8 portions
– 4 grosses de poitrines de poulet sans peau ni os
– Marinade :
— 3 gousses d’ail hachées finement
— 30 ml de gingembre pelé haché finement
— 90 ml d’huile d’arachide
— 22.5 ml d’huile de sésame rôti
— 22.5 ml de sauce soya sucrée
— 1 ml de sambal oelek
– Salade :
— 1 petit napa coupée en demi-tranches
— 1 petite romaine en demi-tranches
— 1 laitue rouge en chiffonades
— 1 litre de mâche ou de bébés épinards
— 1 paquet de nouilles à chow mein frites
— 100 ml d’arachides salées
– Vinaigrette :
— 3 oignons verts hachés finement
— 15 ml de gingembre frais haché finement
— 2 échalotes françaises hachées finement
— 15 ml de moutarde sèche
— 30 ml de miel
— 45 ml de sauce soya régulière
— 45 ml de vinaigre de riz
— 10 ml d’huile de sésame
— 1 ml de sambal oelek
Opérations :
Sur le type de plat :
Sur l'aliment en vedette :
Sur la provenance :
Inspiré d’une recette sur le web de la SAQ
Le Québec Cuisine © 2025