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Salade chaude de courgettes congelées ou fraîches à la moutarde

Ingrédients pour :

4 portions

– 600 g de courgettes vertes coupées en gros dés, fraîches ou congelées
– 45 ml d’huile d’olive
–  2.5 ml de sel
– 1 ml de poivre blanc
– 15 ml de moutarde de Dijon
– 15 ml de vinaigre de cidre
– 30 ml de feuilles de menthe hachées
– 30 ml de feuilles de basilic hachées
– 8 grosses olives vertes farcies en tranches
– 100 g de mozzarella en dés

Opérations :

  1. Faire dégeler les courgettes au frigo, la veille, s’il y a lieu.
  2. Les égoutter en les pressant légèrement avant de les cuisiner.
  3. Faire chauffer l’huile dans un wok et y dorer à feu doux les courgettes jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.
  4. Ajouter les assaisonnements, la moutarde de Dijon, le vinaigre, les herbes et les olives en réchauffant le tout pendant 2 min.
  5. Ajouter en finale la mozzarella en dés en fermant le feu pour empêcher le fromage de fondre trop rapidement.
  6. Servir sans attendre cette salade chaude avec du pain baguette.