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Salade à l’agneau du Caucase

Ingrédients pour :

4 portions

– 125 ml de riz étuvé
– 175 g de carottes nantaises pelées en rondelles
– Eau bouillante salée pour la cuisson du riz et des carottes
– 100 g d’oignon rouge haché
– 125 ml de riz étuvé
– 90 ml d’amandes brunes
– 50 g d’oignon rouge en petits dés
– 60 ml de coriandre verte hachée
– 180 à 200 g de restes de gigot d’agneau, sans gras, coupés en dés
– Vinaigrette :
— 4 ml de sel
— 1 ml de poivre
— 5 ml de coriandre moulue
— 15 ml de jus de citron
— 45 ml d’huile d’olive

Opérations :

  1. Faire d’abord cuire le riz et les rondelles de carottes dans de l’eau salée pendant 20 min.
  2. Égoutter et rincer à l’eau froide pendant 1 min pour arrêter la cuisson, instantanément.
  3. Préparer l’agneau et la vinaigrette.
  4. Mettre le riz, les carottes et l’oignon dans un bol à salade.
  5. Ajouter l’agneau, les amandes, la coriandre et l’oignon rouge au riz et carottes.
  6. Verser la vinaigrette sur le dessus et touiller la salade.
  7. Servir la salade à la température pièce.
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Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :

Inspiré par une recette du Caucase (Time Life)