Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Roulés de jambon aux asperges, gratinés

Ingrédients pour :

2 portions

– 12 grosses asperges 
– Eau salée pour la cuisson des asperges
– 4 tranches de  jambon à l’ancienne rectangulaires
– 100 g de fromage mozzarella râpé
– Carottes d’accompagnement

Opérations :

  1. Enlever le bas des asperges avec un couteau et les écailler.
  2. Les laver et les placer dans un plat de cuisson pour micro-onde.
  3. Les saler légèrement et les arroser de 125 ml d’eau.
  4. Les couvrir partiellement et les faire cuire au micro-onde, 5 min, à puissance maximale.
  5. Étaler sur une planche à découper, les tranches de jambon.
  6. Garnir chaque tranche de 3 asperges et les enrouler.
  7. Les placer dans une large assiette de cuisson en céramique et les saupoudrer de fromage râpé.
  8. Faire cuire les carottes à la vapeur et lorsqu’elles sont cuites à point, partir le grill du four ou le barbecue à feu élevé.
  9. Faire gratiner les asperges farcies le temps de les faire dorer en les surveillant bien pour ne pas qu’elles brûlent.
  10. Servir avec les carottes vapeur.
roul-jamb-asp_4771

Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :