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Roulés de jambon au brocoli

Ingrédients pour :

6 portions

– 1 litre de brocoli et de pied de brocoli pelé arrangés en petits bouquets ou petites rondelles.
– Eau salée pour la cuisson des brocolis
– 6 tranches de jambon minces de 13 à 15 cm de diamètre
– 1 boite de crème de brocoli ou de champignons concentrée
– ½ boite de lait (même contenant)
– 5 ml d’ail en poudre
– 75 ml de lamelles de fromage Parmesan

Opérations :

  1. Partir le four à 375 º F,
  2. Préparer le brocoli et le faire cuire à la vapeur avec de l’eau salée (marguerite ou micro-ondes).
  3. Ouvrir la boite de crème de brocoli. La verser dans une casserole et la fouetter vivement avant d’ajouter le lait. Réchauffer à feu moyen-vif en brassant sans arrêt. Laisser en attente.
  4. Égoutter le brocoli dans un tamis et le rincer à l’eau froide pour le tempérer un peu et fixer la couleur. Bien l’égoutter.
  5. Beurrer un plat à gratin en céramique ou en verre, et y déposer, une à une, les tranches de jambon à mesure que vous les garnissez de brocoli égoutté.
  6. Les saupoudrer de poudre d’ail avant de refermer les roulés.
  7. Verser la sauce au brocoli entre les roulés de jambon et légèrement sur les roulés.
  8. Déposer les lamelles de Parmesan sur les roulés de jambon.
  9. Envoyer au four pour 30 min.
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