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Rôti de palette aux oignons, carottes et Seven Up

Ingrédients pour :

6 portions

– 30 ml d’huile végétale
– 15 g de beurre
– 500 g d’oignons à bouillir en rondelles
– 1 rôti de palette de bœuf de 1.5 kg
– 500 g de carottes en rondelles
– 2.5 ml de sel
– Poivre au gout
– 1 boite de bouillon de bœuf concentré de 284 ml
– 1 canette de Seven Up Diète
– 5 ml de thym séché
– 650 g de pommes de terre en cubes
– Eau bouillante salée pour la cuisson des pommes de terre

Opérations :

  1. Partir le four à 250 º F.
  2. Faire chauffer l’huile et le beurre dans une grande casserole de fonte émaillée et y faire brunir le rôti de palette de tous les côtés.
  3. Retirer le rôti de la casserole pour y faire attendrir les oignons et les carottes dans le même gras pendant 2 3- min en brassant sans arrêt.
  4. Saler et poivrer le tout.
  5. Verser le bouillon de bœuf concentré et le Seven Up sur le tout et amener à ébullition.
  6. Envoyer au four pour 6 h.
  7. À la fin de la cuisson de la viande, faire blanchir les pommes de terre en cubes dans de l’eau bouillante salée.
  8. Les égoutter et les mettre dans le jus de cuisson de la viande, pendant la dernière demi-heure de cuisson.
  9. Servir avec des cornichons maison. 
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