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Rôti de bœuf aux pommes de terre et fleur d’ail

Ingrédients pour :

4 à 6 portions

– 30 g de beurre
– 15 ml d’huile végétale
– 1 rôti de palette de bœuf de 1.5 kg
– 100 g de fleur d’ail haché fraiche ou en conserve dans l’huile ou congelée en glaçons ou 1 plant d’ail avec ses queues vertes
– 1 kg de pommes de terre pelées et coupées en tranches
– 900 ml de bouillon de bœuf du commerce
– Sel et poivre au gout

Opérations :

  1. Partir le four à 300 º F.
  2. Dans une casserole de fonte émaillée, faire chauffer le beurre et l’huile jusqu’à ce que le beurre devienne brun pâle.
  3. Sauter le rôti de palette de tous les côtés dans ce gras.
  4. Saupoudrer le rôti avec la fleur d’ail ou l’ail vert en feuille hachée.
  5. Verser le bouillon de bœuf par dessus et poivrer.
  6. Ajouter les pommes de terre en mettant le rôti au milieu d’elles.
  7. Amener le liquide à ébullition.
  8. Couvrir et mettre au four,
  9. Faire cuire pendant 4 h.
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