Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Rosettes de homard de l’ile d’Anticosti

Ingrédients pour :

30 bouchées

– 5 gaufres non sucrées fait maison
– 125 ml de homard cuit congelé
– 125 ml de mayonnaise
– 30 ml de jus de homard issu du dégel du homard
– Quelques gouttes de sauce Tabasco
– Languettes de poivron rouge
– Quarts de rondelles d’oignon rouge

Opérations :

  1. Faire les gaufres, la veille, en garder 5 et congeler les autres.
  2. Le jour du service, couper soigneusement les gaufres en bouchées, en gardant les creux intacts qui recevront la préparation au homard.
  3. Couper le homard en petits morceaux, le mélanger à la mayonnaise que vous allongez de liquide de homard dégelé et de quelques gouttes de sauce Tabasco.
  4. Emplir les bouchées avec une petite cuiller de cette préparation au homard.
  5. Les gens de l’ile d’Anticosti font des petites gaufres avec un appareil spécial qu’ils appellent des rosettes. Ils garnissent ces rosettes de salade de homard. On pourra servir, dans le même esprit, cette même salade sur une gaufre salée, en entrée.
  6. Décorer l’assiette des bouchées, avec l’oignon et le poivron en languettes.
rosettes-homard_1239

Sur le type de plat :

Sur la provenance :