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Riz pilaf rosé à ma façon

Ingrédients pour :

2 portions

– 1 échalote rose hachée finement
– 30 ml d’huile de tournesol
– 125 ml de riz étuvé
– 310 ml d’eau
– 5 ml de concentré de légumes avec tomate

Opérations :

  1. Dans une petite casserole, faire chauffer l’huile et y faire attendrir l’échalote rose pendant 4 min, à feu moyen.
  2. Incorporer le riz et le faire dorer, toujours à feu moyen, en le mélangeant à l’échalote, pendant 2 min.
  3. Incorporer l’eau et amener à ébullition.
  4. Ajouter le concentré de légumes, brasser, couvrir et laisser cuire pendant 17 min.
  5. Fermer le feu et compléter la cuisson sans lever le couvercle pendant 2-3 min de plus.
  6. Servir en accompagnement de plats en sauce, de viandes rôties ou de brochettes de viande ou de poisson.