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Riz chinois à la mâche et à la ciboulette à l’ail

Ingrédients pour :

4 portions

– 150 ml de riz étuvé ou rond
— Eau salée pour la cuisson du riz
— 30 ml d’huile d’arachide
— 3 œufs extra gros
— 2.5 ml de sel
— 1 ml de poivre
— 125 g de mâche blanchie 2 min dans de l’eau bouillante et hachée finement
— 30 ml d’huile d’arachide pour sauter le riz
— 30 ml de sauce soya réduite en sel
— Sel et poivre au goût
— 30 ml de ciboulette à l’ail

Opérations :

  1. Faire d’abord cuire le riz dans une marmite d’eau salée, pendant 20 min.
  2. Égoutter le riz dans une passoire et le rincer à l’eau froide pour arrêter sa cuisson. Égoutter à nouveau.
  3. Fouetter les œufs dans un bol avec le sel et le poivre.
  4. Faire chauffer l’huile d’arachide dans un wok et y cuire rapidement sur feu vif, les œufs en œufs brouillés et les verser sur une planche à découper lorsqu’ils sont cuits. Les couper alors en petits dés
  5. Blanchir la mâche dans une marmite d’eau bouillante, l’égoutter et la hacher finement sur une autre planche à découper.
  6. Remettre de l’huile d’arachide dans le wok et y sauter à feu vif, le riz égoutté.
  7. Ajouter au riz réchauffé, la sauce soya, la mâche hachée et l’omelette en dés en mélangeant le tout.
  8. Vérifier l’assaisonnement et l’ajuster à votre goût.
  9. Incorporer, en finale, la ciboulette à l’ail.

Note : peut accompagner un chow mein ou des côtes-levées à la chinoise.

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