Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Riz au porc et brocoli

Ingrédients pour :

3 portions

– 30 ml d’huile d’arachide
– 150 g d’oignon haché
– 450 g de porc haché
– 5 g d’ail haché
– 10 ml de sucre ou 15 ml de miel liquide
– 10 ml de gingembre frais haché
– 15 ml de piment vert fort haché finement
– 5 ml de zeste de lime
– 200 ml de riz étuvé
– 450 ml de bouillon de poulet
– 450 g de brocoli en morceaux frais ou congelés
– Le jus d’une lime

Opérations :

  1. Dans une casserole en fonte émaillée, attendrir l’oignon pendant 5 min, à feu moyen, puis ajouter le porc haché, l’ail, le sel, le sucre, le gingembre, le piment fort et le zeste de lime. Faire brunir le porc à feu moyen en le mélangeant sans arrêt avec les autres ingrédients. Ajouter le riz et le bouillon de poulet et amener à ébullition.
  2. Baisser le feu, couvrir et faire cuire 15 min.
  3. Incorporer le jus de lime avant que le liquide ne soit complètement absorbé par le riz.
riz-porc-broco_2245

Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :