Ingrédients pour :
9 pots de 500 ml
– 1 chou d’été de 1 kg ou 2 litres de chou haché finement en lamelles au couteau, et tassé
– 1 litre d’oignon blanc sucré haché finement
– 1 litre de céleri coupé en petits dés
– 1 litre de concombre coupée en petits dés
– 90 ml de gros sel
– 750 ml de vinaigre blanc
– 750 ml de sucre
– 175 ml de farine tout usage
– 30 ml de curcuma
– 1 ml de clou de girofle moulu
– 1 ml de muscade moulue
– 90 ml de moutarde sèche
– 375 ml d’eau mélangée à 125 ml de vinaigre blanc
Opérations :
Sur le type de plat :
Sur la provenance :
Accompagnements :
Avec les tourtières ou pâtés à la viande; les pâtés à la truite; les cipâtes au poisson ou coquillages.
Dans les hots dogs; les hamburgers; les sandwichs aux cretons; les salades de pâtes alimentaires; les meringues salées pour accompagner le poisson au four; dans les pâtés à la viande mexicains; dans les ragouts de boeuf aux carottes; dans les garnitures à sandwich; dans les pâtés de viandes hachées (boeuf et porc); dans les garnitures de poisson cuit pour pains à hot-dog; dans des boulettes de fromage blanc au jambon haché en amuse-bouche; dans les sauces tartares québécoises; dans des salades de chou; dans un sauce béchamel pour accompagner du poisson blanc rôti; dans des garnitures de jambon pour farcir des petits pains dans un buffet; dans des aspics aux légumes crus et mayonnaise; dans des sandwichs aux oeufs ou au jambon.
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