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Ratatouille montérégienne

Ingrédients pour :

4 portions

– 30 ml d’huile d’olive
– 200 g d’oignon haché
– 200 g de céleri en petits dés
– 5-6 g d’ail haché
– 500 ml de tomates en dés nature sans sel
– 5 ml de sel
– 1 ml de poivre
– 1 gros poivron vert en morceaux de 2 cm
– 4 petites courgettes en rondelles
– 60 ml de pois verts frais du jardin
– 90 ml de feuilles de basilic hachées grossièrement

Opérations :

  1. Dans une casserole en acier inoxydable à fond épais, attendrir à feu moyen, avec le couvercle, l’ail, l’oignon et le céleri pendant 7 min, en brassant le tout, de temps en temps.
  2. Incorporer les tomates, le poivron, les courgettes, les pois verts, les assaisonnements et le basilic et faire cuire 10 min, avec le couvercle en brassant de temps en temps.
  3. Servir sans attendre après avoir vérifié la cuisson. Les légumes doivent avoir un léger croquant.
  4. On peut servir cette ratatouille avec du riz ou des pâtes alimentaires ou du pain de campagne.