Ingrédients pour :
6 portions
– 2 grosses cuisses de poulet
– 200 g d’oignon en dés
– 1 grosse feuille de laurier
– 2 litres d’eau
– 10 ml de gros sel
– 350 g de pommes de terre en dés
– 60 ml de beurre
– 60 ml d’eau tiède
– 30 ml d’eau bouillante
– 250 ml de farine tout usage
– 1.5 ml de sel
– 1.5 ml de bicarbonate de soude
– Farine au besoin
Opérations :
Note : certains n’aimaient pas le résultat de cette technique et préféraient cuire leurs pâtes séparément dans de l’eau bouillante. D’autres familles, ne mettaient pas de pommes de terre dans ce ragout; on les faisait cuire à part. Enfin, certaines familles préféraient un ragout plus clair et faisaient la recette avec 2 fois plus de bouillon. Quoi qu’il en soit, toutes ces variantes existaient dans le ragout de palettes.
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Sur l'aliment en vedette :
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