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Ragout de porc à la bière forte

Ingrédients pour :

4 portions

– 30 ml d’huile de colza
– 200 g d’oignon en demi tranches
– 15 g d’ail haché grossièrement
– 450 g de porc en cubes à ragout
– 10 ml de sauge séchée en vrac
– 5 ml de sel
– 2 ml de poivre
– 60 ml de farine tout usage
– 473 ml ou 500 ml de bière forte montréalaise
– 30 ml de sirop d’érable
– 12 petites pommes de terre

Opérations :

  1. Faire chauffer le four à 350 º F.
  2. Dans une cocotte de fonte émaillée, faire chauffer l’huile et y attendrir l’ail et l’oignon, à feu moyen, pendant 3 min.
  3. Monter le feu et y saisir les cubes de porc.
  4. Lorsqu’ils sont bruns, ajouter la sauge, le sel, le poivre et la farine en mélangeant le tout.
  5. Ajouter la bière  et le sirop d’érable et amener à ébullition en faisant épaissir le tout, en brassant sans arrêt jusqu’à ce qu’il se forme des bulles sur la sauce.
  6. Envoyer au four pour 1.30 h.
  7. Servir avec des petites pommes de terre cuites au four en même temps que la viande.
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