Ingrédients pour :
10 à 12 portions
– Environ 2.5 kg de pattes de porc en grosses tranches avec la couenne
– 6 litres d’eau
– 15 ml de gros sel
– 350 g d’oignon haché
– 250 ml de farine grillée
– 250 ml d’eau froide
– Sel et poivre au gout de chacun
– Poutines ou sacoches :
— 175 ml de farine tout usage
— 2 ml de sel
— 1 œuf extra large
— 10 ml d’huile végétale
– 180 ml de farine grillée
– 375 ml d’eau froide
– Farce pour 36 poutines ou sacoches :
— 250 g de porc haché
— 60 g d’oignon haché finement
— 2.5 ml de sel
— 1 ml de poivre
— 2.5 ml de sauge séchée
— 2.5 ml de muscade moulue
– 2 blancs d’œuf mélangés à 30 ml d’eau
Opérations :
Sur le type de plat :
Sur l'aliment en vedette :
Sur la provenance :
Accompagnements :
Avec des pommes de terre bouillis ou à la vapeur
Le Québec Cuisine © 2025