Ingrédients pour :
10 à 12 portions
– Environ 2.5 kg de pattes de porc en grosses tranches avec la couenne
– 6 litres d’eau
– 5 ml de gros sel
– 350 g d’oignon haché
– 5 clous de girofle
– 250 ml de farine grillée
– 250 ml d’eau froide
– Sel et poivre au gout de chacun
– ettes :
— 175 ml de farine tout usage
— 2 ml de sel
— 1 œuf extra large
— 10 ml d’huile végétale
– 180 ml de farine grillée
– 375 ml d’eau froide
Opérations :
Sur le type de plat :
Sur l'aliment en vedette :
farine tout usage, clou de girofle, pattes de porc, oignons, oeuf
Sur la provenance :
Accompagnements :
Avec des betteraves marinées; des oignons rouges dans le vinaigre; du pain de ménage; des haricotsjaunes ou verts marinés.
Le Québec Cuisine © 2025