Ingrédients pour :
4 portions
– 450 g de cubes de cerf rouge ou à queue blanche à ragout
– 2.5 litres d’eau froide
– 7.5 ml de gros sel
– 1 feuille de laurier ou un bout de racine de sassafras*
– 150 g d’oignon en dés
– 250 g de carottes pelées en rondelles
– 100 g de panais pelés en rondelles
– 125 g de céleri avec ses feuilles
– 1 boite de maïs lessivé ou posole (facultatif) ou 2 maïs cuits égrainés (500 ml)
– 125 ml de farine de maïs jaune
– 150 ml d’eau froide
Opérations :
*Sassafras : cette plante est aussi appelée le laurier iroquois. Les Acadiens de la Louisiane l’appellent filé. On en fait une huile pharmaceutique. La racine moulue est aussi utilisée pour épaissir les ragouts, comme c’était le cas chez les Autochtones. Son gout rappelle celui de la Root beer.
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Sur l'aliment en vedette :
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