Ingrédients pour :
6 à 8 portions
– 450 g de bœuf haché ou un mélange de bœuf, porc et veau, comme sur la photo
– 5 ml de sel
– 2 ml de poivre
– 125 ml de flocons d’avoine
– 1 gros œuf
– 60 ml de lait
– 2 ml d’épices chinoises ou 5 épices
– Farine au besoin
– 900 ml de bouillon de bœuf du commerce
– 1 boite de morceaux de champignons en conserve
– 15 ml de sauce soya non salée
– 450 g de haricots jaunes en bouts de 5 cm
– 2 branches de céleri en rondelles
– 12 petits oignons blancs (optionnel)
– 1 poivron de couleur en lamelles
– 75 g de beurre
– 100 ml de farine tout usage
Opérations :
Note : cette recette est une illustration de l’habitude qu’avaient certaines cuisinières de mélanger deux recettes ensemble. Autrefois, cette recette mélangeait un bouilli de légumes avec un ragout. J’ai aussi vu un ragout avec une tourtière de Charlevoix qui s,appelle « une tourtière tout ensemble ».
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Sur l'aliment en vedette :
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