Le Québec cuisine

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Braisé de boeuf et légumes au four

Ingrédients pour :

8 à 10 portions

– 30 ml d’huile d’olive
– 450 g de bœuf en cubes
– 130 g d’oignon haché
– 10 g d’ail haché
– 1 boite de 540 ml de pois chiches avec leur jus
– 1 boite de 540 ml de jus de tomate
– 1 boite de 540 ml de tomates en dés
– 300 g de rutabaga en cubes
– 100 g de panais en tronçons
– 300 g de carottes en tronçons
– 500 g de chou en cubes
– 300 g de pommes de terre grelot avec la pelure
– 5 ml de sel
– 2.5 ml de poivre
– 5 ml de cannelle
– 5 ml de muscade
– 2.5 ml de piment de Jamaïque moulu

Opérations :

  1. Faire chauffer le four à 350 º F.
  2. Faire chauffer l’huile dans un grand plat de fonte émaillée et y attendrir l’ail et l’oignon, pendant 5 min, à feu doux.
  3. Monter le feu et y faire brunir les cubes de bœuf de tous les côtés.
  4. Ajouter, tour à tour, le reste des ingrédients et amener à ébullition.
  5. Mettre cuire au four pendant 1.30.
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Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

Accompagnements :

Avec du riz, avec du couscous; avec des pâtes alimentaires.