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Ragout de bœuf aux grands-pères

Ingrédients pour :

4 portions

– 30 g de beurre
– 15 ml d’huile de tournesol
– 200 g d’oignon en dés
– 15 g d’ail haché
– 200 g de céleri en rondelles
– 400 g de bœuf à ragout en cubes
– 1.250 litre d’eau
– 1 petit contenant de bouillon de bœuf style maison de Knorr
– 3 ml de sel
– 5 ml de graines de fenouil
– Grands-pères :
— 250 ml de farine
— 10 ml de poudre à pâte
— 2.5 ml de sel
— 30 g de graisse Tenderflakes
— 30 ml de persil haché
— 125 ml de lait

Opérations :

  1. Dans une marmite moyenne, attendrir l’ail, l’ognon et le céleri dans le mélange de beurre et d’huile.
  2. Ajouter le bœuf pour le faire brunir.
  3. Verser l’eau sur le tout et amener à ébullition.
  4. Incorporer le concentré de bœuf , le sel et les graines de fenouil.
  5. Baisser le feu et laisser mijoter 1.15 à 1.30 h.
  6. Juste au moment du repas, dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
  7. Couper la graisse dans ce mélange à l’aide d’un coupe-pâte pour sabler le mélange.
  8. Incorporer le persil haché dans ce mélange.
  9. Verser le lait sur le mélange et sans trop brasser faire une pâte.
  10. Enlever le bouilli de bœuf de sur le feu et verser la pâte par petites cuillerées dans le bouillon de viande.
  11. Fermer la marmite et la remettre sur un feu moyen.
  12. Lorsque la vapeur pousse sur le couvercle, compter 10 min sans jamais ouvrir le couvercle.
  13. Enlever quelques grands-pères pour pouvoir prendre du bouillon de bœuf plus facilement.
  14. Répartir le bouillon de bœuf et de légumes dans les assiettes creuses et déposer les grands-pères par-dessus.
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