Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Quiche québécoise aux épinards

Ingrédients pour :

12 portions

– 300 g de pâte à tarte
– 8 œufs
– 250 ml de crème 15 %
– 3 ml de sel
– 1 ml de poivre
– 45 ml de ciboulette hachée
– 150 g de jeunes feuilles d’épinards
– 150g de cheddar doux râpé

Opérations :

  1. Sortir la pâte du réfrigérateur au moins 1 h avant de la rouler.
  2. Partir le four à 400 º F.
  3. Dans un bol, battre les œufs avec un fouet et ajouter la crème, les assaisonnements et la ciboulette.
  4. Faire tomber dans le beurre les épinards pendant quelques secondes et les ajouter à l’omelette.
  5. Incorporer le fromage râpé au mélange et laisser en attente.
  6. Rouler la pâte en rectangle pour qu’elle puisse couvrir un plat en vitre ou en céramique de 18 x 30 cm.
  7. Verser l’omelette aux épinards dans l’abaisse de pâte  et envoyer au four, sur la tablette du bas du four.
  8. Faire cuire pendant 40 min.
  9. Couper en 12 portions pour servir.
  10. On peut congeler les restes.
quiche-epinards_1370

Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :