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Quiche québécoise au jambon

Ingrédients pour :

8 portions

– 200 g de pâte à tarte
– 2 gros oeufs
– 2.5 ml de sel
– 1 ml de poivre blanc
– 375 ml de crème à 15%
– 100 g de cheddar fort
– 150 g de jambon cuit en dés

Opérations :

  1. Sortir la pâte à tarte du réfrigérateur au moins 1 h avant de rouler l’abaisse pour l’assiette à quiche.
  2. Partir le four à 375º F.
  3. Dans un bol moyen, battre les œufs avec le sel et le poivre.
  4. Verser la crème puis ajouter le cheddar râpé.
  5. Saupoudrer le fond de l’abaisse de dés de jambon et verser le mélange d’œuf au fromage par dessus.
  6. Répartir le fromage et les dés de jambon pour qu’il y en ait partout dans la quiche.
  7. Envoyer la quiche au four, sur la grille du bas du four.
  8. Faire cuire penant 40 min, le temps que le centre de la quiche soit cuit. On vérifie la cuisson avec un cure-dent qui doit ressortir propre.
  9. Servir au déjeuner du dimanche, en brunch ou en lunch, le midi avec une salade verte.
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