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Purée de pommes de terre au panais et au chou des Chavich d’Alberta

Ingrédients pour :

4 portions

– 45 g de beurre
– 450 g de chou haché finement
– 650 g de pommes de terre pelées en morceaux
– 200 g de panais pelés en morceaux
– Eau salée pour la cuisson des pommes de terre et des panais
– Sel et poivre au gout
– 60 ml de crème 35%

Opérations :

  1. Dans une casserole à fond épais, faire chauffer le beurre pour y étuver le chou, couvert, à feu doux, pendant la cuisson des pommes de terre et du panais. Brasser le chou régulièrement pour l’empêcher de coller au fond.
  2. Faire cuire les pommes de terre et le panais ensemble dans de l’eau froide salée.
  3. Lorsque les légumes sont cuits, égoutter les pommes de terre et le panais et les réduire en purée.
  4. Intégrer le chou ramolli et le beurre de cuisson à la purée en mélangeant bien le tout.
  5. Assaisonner à votre gout et alléger avec la crème en fouettant le tout avec une cuiller de bois.
  6. Servir, comme sur la photo, en accompagnement de saucisse ou de côtelettes de porc rôties au four pendant 1 h.