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Punch au rhum de Noël

Ingrédients pour :

8 portions

– 6 citrons (400 ml de jus)
– 3 sachets de thé Orange pekoe
– 750 ml d’eau bouillante
– 300 ml de sucre
– 750 ml de rhum blanc
– 30 ml de brandy ou de cognac
– Glaçons au goût

Opérations :

  1. Laver les citrons et retirer les zestes à l’aide d’un couteau économe.
  2. Placer ces zestes dans une théière avec les sachets de thé.
  3. Verser l’eau bouillante sur le tout et laisser infuser le thé pendant 3 min.
  4. Retirer les sachets de thé et laisser infuser les zestes de citron dans ce thé pendant 1 heure.
  5. Extraire le jus des citrons et le mélanger dans un autre bol, avec le sucre. Bien brasser le tout pour faire fondre le sucre. Laisser reposer aussi pendant 1 h en brassant ce sirop de temps en temps pour que le sucre fonde complètement.
  6. Après ce temps, couler les zestes au-dessus d’un bol à punch.
  7. Incorporer à ce thé, le sirop de citron puis le rhum et le brandy.
  8. Mettre refroidir la boisson au réfrigérateur pendant quelques heures ou la verser dans chaque tasse ou verre à punch par-dessus 3-4 glaçons.

Note : il est préférable accompagner ce punch de grignotines salées car, à jeun, cette boisson peut être traître.

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