Ingrédients pour :
4 portions
– 4 grosses cuisses de poulet de grain
– 30 ml de vinaigre blanc
– 15 ml de poudre d’ail
– 10 ml de gros sel
– 100 g d’oignon haché
– 1 long piment vert fort, haché finement, débarrassé de ses graines
– 30 ml de gingembre pelé coupé en petits dés
– Le jus de 1 citron
– 125 ml de yogourt épais nature
– 30 ml de paprika espagnol
– 5 ml de coriandre moulue
– 5 ml de cumin moulu
– 5 ml de fenugrec moulu
– 1 ml de macis moulu
– 1 ml de cannelle moulue
– ½ ml de clou de girofle
– 2.5 ml de poivre noir
– 2.5 ml de feuilles de curry séchées ou de laurier moulu
– 60 ml de ghee
– 250 ml de riz basmati
– Eau pour la cuisson du riz
– Raïta :
— 250 ml de crème sure
— 60 ml de feuilles de menthe hachées finement
— 1 concombre pelé
— 2 ml de sel
— 2 ml de sauce Tabasco
— ½ bocal de pêches marinées ou de chutney ou de ketchup aux fruits maison
Opérations :
Note 1 : cette recette est offerte dans la plupart des restaurants indiens de Montréal et beaucoup de gens la refont chez eux, à leur manière
Npte 2 :il y a suffisamment de sauce pour le double de cuisses,
Sur le type de plat :
Sur l'aliment en vedette :
Sur la provenance :
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