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Poulet Chilidron de l’Aragon, en Espagne

Ingrédients pour :

6 portions

– 1 poulet de 3 lbs coupé en 10 morceaux
– 50 ml d’huile d’olive
– 500 ml d’oignon haché
– 15 ml d’ail haché
– 1.5 litre de tomates en morceaux
– 4 gros poivrons verts coupés en lamières
– 50 g d’olives noires dénoyautées
– 50 g d’olives vertes dénoyautées
– 10 ml de sel
– 2.5 ml de poivre noir

Opérations :

  1. Partir le four à 350° F.
  2. Sauter, dans une grande casserole de fonte émaillée, les morceaux de poulet et les assaisonner.
  3. Les retirer et les mettre en attente, à mesure que vous les sautez.
  4. Ajouter l’ail et l’oignon au reste d’huile de la casserole pour les attendrir, à feu moyen, pendant 3 min.
  5. Ajouter les tomates aux oignons et les faire bouillir 10 min si ce sont des tomates fraîches. Sinon, juste réchauffer les tomates en conserve.
  6. Incorporer les poivrons en lanières en mélangeant le tout.
  7. Ajouter les morceaux de poulet à cette sauce.
  8. Incorporer les olives en dernier et envoyer le plat au four après l’avoir couvert.
  9. Faire cuire pendant 1.30 h.
  10. Servir avec des nouilles ou du riz.
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Sur le type de plat :

Braisés de volailles domestiques et sauvages, au four

Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :

Cuisine espagnole,tiré d’un magazine